Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"Parce qu'on en avait envie et parce que c'est corse ..."

 

Polenta Corse Duo 1  Polenta Corse Duo 2

 

Base

 

500 g de farine de châtaigne

1/2 litre d’eau salée

De l’huile d’olive

 

Polenta Corse Quatro 1  Polenta Corse Quatro 2

Polenta Corse Quatro 4  Polenta Corse Quatro 3

 

Préparation

 

Faire bouillir 1/2 litre d’eau avec une pincée de sel dans une grande marmite. Verser ensuite la farine de châtaigne. Mélanger cette « masse » pendant 20 minutes environ à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle s’agglutine autour.

Il faut qu’elle soit compacte et bien lisse. Retirer du feu et la déposer sur un torchon préalablement fariné. Laisser un peu reposer la polenta avant de passer à l’étape du découpage.

On peut la manger cru, nature, ou accompagnée de fromage, de charcuterie, de vin …

 

Polenta Corse Duo 10  Polenta Corse Duo 20

 

On peut également faire des frites en coupant des lamelles de polenta.

Plonger quelques frites de polenta dans une poêle avec de l’huile bien chaude. Cuire quelques minutes sur chaque face.

Bonne dégustation.

 

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait, #Gluten free