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"Après un succulent houmous à la coriandre, je vous avais promis les fameux falafels, tendres et croustillants à la fois."

Falafels Duo 1  Falafels Duo 2

 

Base

 

400 g de pois chiches

1/2 bouquet de persil

1/2 bouquet de coriandre

1 gousse d’ail

1 petit oignon

3 càs de farine

1 càc de cumin en poudre

1 càc de gingembre en poudre

1/2 càc de graines d’anis

Sel et poivre au moulin

 

Falafels Solo

 

Préparation

 

Cuire les pois chiches dans une grande casserole d’eau frémissante et salée durant environ 1H30. Les égoutter et retirer la peau en les pinçant.

Mixer l’oignon, les herbes et l’ail. Ajouter les pois chiches, la farine, les épices et mixer à nouveau. Saler, poivrer et bien mélanger. Si la purée est trop épaisse, rajouter un peu d’eau.

Couvrir et laisser reposer 1 heure.

 

Falafels Duo 10  Falafels Duo 20

 

Pendant ce temps, préparer une salade de poivrons rouges et tomates. Emincer finement les poivrons rouges, les tomates et un oignon rouge. Dans un saladier, assembler le jus d’un citron vert, 2 càs d’huile d’olives, 2 pincées de cumin en poudre. Ajouter les légumes, bien mélanger et réserver au frais le temps de confectionner les falafels.

Faire chauffer l’huile de friture, puis façonner des boulettes de pâtes entre les doigts. Les faire frire 2 à 3 mn puis les égoutter sur du papier absorbant.

Servir les falafels encore chauds avec la salade de poivrons rouges.

 

-oOo-

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Tag(s) : #Entrée