750 grammes
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  "Souffler n'est pas jouer ..."

 

Soufflé aux Courgettes Solo

 

Base

 

4 courgettes rondes

50 cl d’eau de cuisson des courgettes

4 gros œufs (ou 5 petits)

75 g de farine

75 g de beurre

sel, poivre, huile d’olive, parmesan, basilic, noix de muscade

 

Soufflé aux Courgettes Duo 1  Soufflé aux Courgettes Duo 2

 

Préparation

 

Laver les courgettes, puis découper dans les courgettes de petits chapeaux en dents de scie. Évider les à la petite cuillère sans les percer puis les cuire 6 à 7min à la vapeur. Cuire dans l’eau bouillante salée (environ 50 cl) les chairs recueillies (intérieur de courgettes et dents de scie des chapeaux) pendant 5 mn.

 

Soufflé aux Courgettes Trio 2  Soufflé aux Courgettes Trio 3  Soufflé aux Courgettes Trio 4

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Oter la casserole du feu et ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger pour obtenir une crème et remettre sur le feu. Ajouter l'eau de cuisson en tournant tout le temps. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs un par un. Ajouter les courgettes, le parmesan et le basilic. Mélanger.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Monter les blancs d'œufs en neige. Les incorporer délicatement à la crème. Saler, poivrer et râper de la noix de muscade.
Saler, poivrer l’intérieur des courgettes rondes puis verser y 1/2 càc d’huile d’olive. Enfin remplir les courgettes rondes jusqu'à 1 cm du bord. Enfourner aussitôt pour 20 min, sans ouvrir la porte du four.

Si vous optez pour des ramequins, bien beurrer l'intérieur.

 

Soufflé aux Courgettes Trio 1

 

Mme Cuisine

 

 

Tag(s) : #Plat principal