750 grammes
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"Un brin de fraîcheur lorsqu'il fait plus de 35°C à l'ombre ..."

 

Gaspacho de Melon en Gelée 1

 

Base

 

25 cl de jus de pommes

2 g d’agar agar (juste pour rendre la mousse légèrement ferme)

3,5 cl de Grand Marnier à l’Orange

40 g de sucre

Le jus d’un 1/2 citron jaune

1 petit melon de Cavaillon bien mûr

5 feuilles de basilic ciselées

Groseilles et Basilic pour la déco

 

Gaspacho de Melon en Gelée Trio 1  Gaspacho de Melon en Gelée Trio 2  Gaspacho de Melon en Gelée Trio 3

 

Préparation

 

Prélever un peu de jus de pommes, le porter à ébullition et y délayer l’agar agar. Mélanger le reste de jus de pommes, le sucre, le Grand Marnier et le jus de citron. Y délayer la dilution agar agar/jus de pommes en mélangeant énergétiquement.

 

Gaspacho de Melon en Gelée 2

 

Couper le melon, enlever les pépins et prélever la chair. Ajouter les feuilles de basilic ciselées. Mixer finement.

Incorporer le melon mixé à la préparation précédente. Mettre au frais minimum 2 heures.

Avant la dégustation, décorer de quelques grains de groseilles et de feuilles de basilic.

 

Gaspacho de Melon en Gelée Duo 1  Gaspacho de Melon en Gelée Duo 2

 

Mme Cuisine

 

Jeu-concours-Feeling-Cooking9

 

Avec ce gaspacho de melon en gelée, je participe au Jeu Concours FEELING COOKING

 

Tag(s) : #Concours