"Un brin de fraîcheur lorsqu'il fait plus de 35°C à l'ombre ..."
Base
25 cl de jus de pommes
2 g d’agar agar (juste pour rendre la mousse légèrement ferme)
3,5 cl de Grand Marnier à l’Orange
40 g de sucre
Le jus d’un 1/2 citron jaune
1 petit melon de Cavaillon bien mûr
5 feuilles de basilic ciselées
Groseilles et Basilic pour la déco
Préparation
Prélever un peu de jus de pommes, le porter à ébullition et y délayer l’agar agar. Mélanger le reste de jus de pommes, le sucre, le Grand Marnier et le jus de citron. Y délayer la dilution agar agar/jus de pommes en mélangeant énergétiquement.
Couper le melon, enlever les pépins et prélever la chair. Ajouter les feuilles de basilic ciselées. Mixer finement.
Incorporer le melon mixé à la préparation précédente. Mettre au frais minimum 2 heures.
Avant la dégustation, décorer de quelques grains de groseilles et de feuilles de basilic.
Avec ce gaspacho de melon en gelée, je participe au Jeu Concours FEELING COOKING