750 grammes
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"Très parfumées, elles ont comme un petit goût de mirabelles"

 

Confiture de Prunes Jaunes 1

 

Base

 

1 kg de prunes jaunes

700g de sucre gel spécial confiture

1 demi-gousse de vanille

 

Confiture de Prunes Jaunes 2  Confiture de Prunes Jaunes 3

Confiture de Prunes Jaunes 4  Confiture de Prunes Jaunes 5

 

Préparation

 

Couper les prunes en 2 et les dénoyauter. Laisser macérer dans un saladier avec le sucre et la vanille durant plusieurs heures.

Passé ce délai, cuire à petits bouillons environ 20 mn. Retirer la demi-gousse, remplir les pots préalablement ébouillantés, couvrir et laisser refroidir.

 

Confiture de Prunes Jaunes 6  Confiture de Prunes Jaunes 7

 

Et n’oubliez pas les autres confitures :

 

Confiture Rhubarbe romarin 1  Confiture de Cerises Noires 4  Gelée de Coquelicots Duo 1

 

Confiture de Rhubarbe             Confiture de Cerises Noires          Confit de Coquelicot

          et Romarin

 

Mme Cuisine

  Photos des papillons prises au "Jardin des Papillons" à Hunawihr dans le Haut-Rhin (prochainement un article sur cette enchanteresque découverte ...)

 

Tag(s) : #Dessert