"Des petits carrés au citron comme une tarte au citron, irrésistiblement sucrés et acidulés, avec une sensation fondante emplie de douceur, sur une pâte légèrement craquante"
"Elles sont pour toi ces petites douceurs, chère Venzecia, pour les 1 an de ton blog, tellement gourmand, tellement yummy"
Base
125 g de beurre
40 g de sucre glace
150 g de farine
Sel
3 œufs
220 g de sucre semoule
35 g de farine
12 cl de jus de citron
Zeste d’1/2 citron
Préparation
Travailler le beurre pommade avec le sucre glace, puis ajouter la farine tamisée et 1 pincée de sel. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson (20 x 15 cm, si vous avez une plaque de 40 x 30 cm, il faudra doubler les quantités) recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 180°C durant 15 mn. Ne pas piquer la pâte.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre semoule. Tamiser la farine, puis l’ajouter ainsi que le zeste et le jus de citron. Verser le mélange sur la pâte précuite et chaude. Cuire 20 mn.
Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper les formes.
Saupoudrer de sucre glace, uniquement après complet refroidissement.
Merci "Un Amour de Recettes" pour ce concours gourmand qui m'a permis de (re)découvrir ces délicieux petits carrés au citron. Une pure merveille, une explosion de saveurs en bouche !
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