750 grammes
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"Des petits carrés au citron comme une tarte au citron, irrésistiblement sucrés et acidulés, avec une sensation fondante emplie de douceur, sur une pâte légèrement craquante"

  "Elles sont pour toi ces petites douceurs, chère Venzecia, pour les 1 an de ton blog, tellement gourmand, tellement yummy"


 

Petits Carrés au Citron 1


 

Base

 

125 g de beurre

40 g de sucre glace

150 g de farine

Sel

3 œufs

220 g de sucre semoule

35 g de farine

12 cl de jus de citron

Zeste d’1/2 citron


 

Petits Carrés au Citron 2


 

Préparation

 

Travailler le beurre pommade avec le sucre glace, puis ajouter la farine tamisée et 1 pincée de sel. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson (20 x 15 cm, si vous avez une plaque de 40 x 30 cm, il faudra doubler les quantités) recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 180°C durant 15 mn. Ne pas piquer la pâte.


 

   Petits Carrés au Citron Trio 2 Petits Carrés au Citron Trio 3


 

Fouetter les œufs entiers avec le sucre semoule. Tamiser la farine, puis l’ajouter ainsi que le zeste et le jus de citron. Verser le mélange sur la pâte précuite et chaude. Cuire 20 mn.


 

Petits Carrés au Citron 5 


 

Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper les formes.

Saupoudrer de sucre glace, uniquement après complet refroidissement.


 

Petits Carrés au Citron 3  Petits Carrés au Citron 4

 

 

Merci "Un Amour de Recettes" pour ce concours gourmand qui m'a permis de (re)découvrir ces délicieux petits carrés au citron. Une pure merveille, une explosion de saveurs en bouche !

 

Vous souhaitez participer ? Suivez le lien :

 

Concours Amour de Recettes

 

Venzecia sera ravie de vous compter parmi ses abonnés ...

 

Tag(s) : #Concours