"Une salade estivale et colorée, rafraîchie à la menthe"
Base
Tous les fruits qu’on aime :
Fraises, framboises, mûres, groseilles, melon, pêches, abricots, …
Sous toutes les formes qu’on veut :
Entiers, coupés en tranches, taillés en billes, en dés, en cubes, …
Préparation
Verser le tout dans une assiette creuse (ou dans un saladier).
Arroser d’un thé à peine infusé et non sucré refroidi puis glacé qui se mélangera au jus rendu par les fruits. Réserver.
Pour ceux qui préfèrent une version plus sucrée : préparer le thé à la menthe dans un service marocain.
Chauffer de l’eau, puis verser un petit verre d’eau bouillante sur 2 càc de thé vert : après 1 mn, jeter ce liquide et garder le thé, puis verser le reste de l’eau. Ajouter ensuite 1 bouquet de menthe fraîche en veillant à bien noyer les feuilles. Ajouter environ 20 à 25 morceaux de sucre. Pour mélanger verser de la théière dans un verre, puis le verre à nouveau dans la théière et ainsi de suite plusieurs fois.
Réserver et laisser refroidir dans un autre récipient. Lorsque le thé sera bien glacé, verser sur la salade de fruits d’été.
Décorer de quelques feuilles de menthe.
Avec cette recette, je participe au concours Melon Gourmand dans la catégorie Brunch
MERCI !