750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Une salade estivale et colorée, rafraîchie à la menthe"

 

Salade Fruits d'Eté Thé vert Menthe 1

 

Base

 

Tous les fruits qu’on aime :

Fraises, framboises, mûres, groseilles, melon, pêches, abricots, …

Sous toutes les formes qu’on veut :

Entiers, coupés en tranches, taillés en billes, en dés, en cubes, …

 

Salade Fruits d'Eté Thé vert Menthe 2  Salade Fruits d'Eté Thé vert Menthe 3

 

Préparation

 

Verser le tout dans une assiette creuse (ou dans un saladier).

Arroser d’un thé à peine infusé et non sucré refroidi puis glacé qui se mélangera au jus rendu par les fruits. Réserver.

 

Salade Fruits d'Eté Thé vert Menthe 4

 

Pour ceux qui préfèrent une version plus sucrée : préparer le thé à la menthe dans un service marocain.

Chauffer de l’eau, puis verser un petit verre d’eau bouillante sur 2 càc de thé vert : après 1 mn, jeter ce liquide et garder le thé, puis verser le reste de l’eau. Ajouter ensuite 1 bouquet de menthe fraîche en veillant à bien noyer les feuilles. Ajouter environ 20 à 25 morceaux de sucre. Pour mélanger verser de la théière dans un verre, puis le verre à nouveau dans la théière et ainsi de suite plusieurs fois.

 

Salade Fruits d'Eté Thé vert Menthe 5  Salade Fruits d'Eté Thé vert Menthe 6

 

Réserver et laisser refroidir dans un autre récipient. Lorsque le thé sera bien glacé, verser sur la salade de fruits d’été.

Décorer de quelques feuilles de menthe.

 

Salade Fruits d'Eté Thé vert Menthe 7

 

Mme Cuisine

 

Avec cette recette, je participe au concours Melon Gourmand dans la catégorie Brunch 

Voter pour ma recette ici

 

MERCI !

 

 

Tag(s) : #Dessert