"Un petit rayon de soleil, et le roi des barbecues s’est invité à notre table : Ces travers en grillades ont fait le bonheur des petits et des grands : à s’en lécher les doigts"
Base
Travers de porc frais
Steak de cœur de bœuf
Petits cœurs de volailles
1 poivron rouge
Quelques pruneaux
Sauce Barbecue pour les travers
Préparation
Préparer la marinade pour les travers en mélangeant :
3 càs de ketchup – 2 càs de miel liquide – 3 càs de sauce soja – 1 càc de gingembre en poudre – 3 càs d’huile d’olive.
Déposer les travers de porc dans un plat et les napper de la marinade, couvrir de film étirable. Les retourner si nécessaire pour que les 2 faces soient enduites. Laisser reposer le temps de préparer les braises du barbecue et de préparer les brochettes.
Disposer sur les brochettes métalliques le steak de cœur de bœuf découpé en cubes en alternance avec des morceaux de poivrons rouges.
Piquer les petits cœurs de volaille sur des pics en bois et terminer par un pruneau.
Badigeonner les brochettes d’huile d’olive et saupoudrer les d’herbes corses. Réserver.
Enfin cuire ces brochettes et les travers de porc, en prenant soin de badigeonner de temps en temps les travers avec la sauce barbecue.
La Limousine du Périgord