750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"C’est en me promenant (une fois de plus) chez Sweety, que j’ai eu une folle envie de

fraises … et de pancakes !

C'est d'sa faute ...

Et le pire dans tout çà c'est que je n'avais pas la mini poêle de Jenny, moi !!! Alors comment ai-je fait ? 

A vos commentaires ... j'attends vos suggestions ou devrais-je dire vos idées MacGyveriques !"

 

Pancakes aux Fraises Duo 1  Pancakes aux Fraises Duo 2


 

Base pour une douzaine de pancakes

 

2 œufs

100 g de sucre

200 g de farine

25 cl de lait d’amande

6 cl d’huile

20 cl de crème liquide très froide pour la chantilly et 2 càs de sucre glace

Fraises à volonté et leur sirop (3 càs d’eau et 50 g de sucre)

Eclats de pistaches
 

Pas de levure dans cette recette : les blancs montés en neige m’ont permis d’obtenir des pancakes moelleux et bien épais, légers et même fondants.

 


 

Pancakes aux Fraises Duo 10  Pancakes aux Fraises Duo 20


 

Préparation

 

Les fraises au sirop

Rincer, équeuter et couper les fraises en 2. Porter à ébullition 3 càs d’eau avec 50 g de sucre en poudre en remuant jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter les fraises et cuire à feu très doux 10 mn.


 

Pancakes aux Fraises Duo 100  Pancakes aux Fraises Duo 200


 

Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige ferme et réserver.

Battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajouter l’huile. Ajouter ensuite alternativement à ce mélange la farine et le lait. Une fois le mélange bien homogène, incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige.


 

Pancakes aux Fraises Solo 2


 

Chauffer et beurrer une poêle pour y verser une petite louche de pâte. Laisser cuire jusqu’à ce que le pancake soit doré, puis le retourner délicatement pour le faire dorer de l’autre côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement total de la pâte (ben non vous allez vous arrêter en plein milieu pour aller faire un footing …).


 

Pancakes aux Fraises Solo


 

Monter la crème liquide très froide en chantilly en y incorporant le sucre glace à la fin. Mettre dans une poche à douille.

Dresser les pancakes sur des assiettes, les garnir de fraises au sirop, décorer d’un toupet de chantilly, et de quelques éclats de pistaches. Déguster sans tarder, encore tièdes. 


 

Pancakes aux Fraises Duo 1000  Pancakes aux Fraises Duo 2000


 

Merci SWEETY ce fut un pur régal,

une montagne de gourmandises ! 

 

--oOo--  

 

Tag(s) : #Dessert