750 grammes
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"Les bredele sont une spécialité alsacienne qui embaume les maisons d’odeurs d’épices au moment de Noël. Toutes les familles ont leur propre recette car il en existe des centaines"

 

Schwowebredele Duo 1  Schwowebredele Duo 2

 

Base

 

250 g de farine

125 g de beurre

125 g de sucre semoule

125 g de poudre d’amande

2 œufs dont 1 pour la dorure

1 pincée de levure chimique

50 g d’écorce d’orange confite

1/2 citron (zeste râpé)

1 càc de cannelle moulue

 

Schwowebredele Quatro 2 Schwowebredele Quatro 3 Schwowebredele Quatro 4

Schwowebredele Quatro 1

 

Préparation

 

Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre, la pincée de levure chimique, la poudre d’amande et l’œuf entier. Bien mélanger. Incorporer ensuite la cannelle moulue, le zeste de citron, l’écorce d’orange confite hachée. Mélanger pendant quelques minutes tout en incorporant délicatement la farine. Laisser reposer la pâte (une nuit de préférence).

 

Schwowebredele Trio 1 Schwowebredele Trio 2 Schwowebredele Trio 3

Schwowebredele Duo 100  Schwowebredele Duo 200

 

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Détailler à l’emporte-pièce des formes variées, puis disposer ces figurines sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou de papier sulfurisé. Passer la dorure avec un pinceau et faire cuire à four moyen 180°C pendant environ 10 mn.

 

Schwowebredele Duo 10  Schwowebredele Duo 20

 

Mme Cuisine

 

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait