Top articles
-
Une Forêt Noire et le 1er Monday Music Miam 2015
LE gâteau de mon enfance, LE gâteau qui a scellé à tout jamais mon amour pour le chocolat, associé aux cerises et à une déliceuse et légère crème chantilly, j'ai nommé : La Forêt Noire (inspiration Michalak) Ingrédients Pour le biscuit au chocolat (peut...
-
Galettes de Maïs pour un Pique-Nique au Soleil
"Etant enfants, mes parents nous emmenaient souvent ma sœur et moi-même faire un pique-nique barbecue ! Pendant que ma mère et ma grand-mère déballaient les salades sur la grande table de pique-nique en troncs d’arbres, mon père préparait le feu dans...
-
Un Nuage pour Octobre Rose
Parce que Octobre se veut rose chaque année pour rappeler à toutes les femmes qu'il vaut mieux prévenir que guérir ! Lutter contre le cancer du sein, c'est dire oui au dépistage ! Nous finissons par connaître toujours plus et trop de monde dans notre...
-
Pommes vanille au four d'antan
«Fondantes et dorées dans leur jus caramélisé, un délice d’antan…» Base 4 belles pommes à cuire (Boskoop , Reinette ou Golden) 80g de beurre mou 40g de sucre + 2càc 2 gousses de vanille 4 tranches de brioche Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mélanger...
-
Cookies en Dentier Dracula
Un week-end prolongé et l’occasion rêvée de songer à trouver une recette originale pour le concours de Cécile : Les filles furent ravies de se prêter au jeu ! et voilà ce que je décidais : utiliser la préparation sans gluten pour gâteau bio au chocolat...
-
Riz au Lait aux Poires et son coulis de Framboise
"Gagnez un dîner gastronomique chez l'Ami Jean grâce à un riz au lait ! Il suffit de concocter une recette et sa photo de riz au lait jusqu'au 20 octobre puis l'envoyer à Mamina . Stéphane Jego choisira celle qui l'inspire le plus. Pour tous les détails...
-
Le Bonhomme Pain d'Epices ou Mannele tout moelleux
Cette année chez nous ils ne seront pas à la brioche mais au pain d'épices ! J'ai trouvé ce moule de petit bonhomme avec une recette de pain d'épices à l'intérieur ... sauf que je n'ai rajouté ni beurre, ni sucre mais une pomme coupée en dés et beaucoup...
-
Cupcakes aux Carottes & Panais
Après les blettes et le chou rouge , dans le cadre du défi "des légumes pour le dessert", voici le panais masqué … Il a beau faire partie des "légumes oubliés" il n'en est pas moins présent dans mes petits gâteaux. Le panais, ce tubercule blanc ivoire...
-
Mofo Ravina ou Koba (Kouba) – Gâteau de riz à la banane
"Au soleil de Madagascar" ! çà sonne comme un voyage, un exil, un départ vers l’aventure, la découverte de l’inconnu mais surtout de l’exotisme. Ne vous méprenez pas, ce n’est pas la destination de mon prochain voyage, non non (bien que je ne dirai pas...
-
Fondant au Chocolat et Potimarron
Un reste de purée de potimarron (non salée) ou tout simplement un peu de chair prélevée sur la recette de " un flan dans ma citrouille ", et vous avez toutes les bonnes raisons de préparer un délicieux fondant vu chez Edda "Un déjeuner au soleil" ! Base...
-
Tajine de Légumes d’Automne
"Un tajine végétarien qu'il nous a suffit de transformer en plat complet en rajoutant un peu de boeuf" Base 1 potimarron 2 oignons rouges 3 gousses d’ail 5 belles carottes 1 courgette 1 citron confit 1 botte de coriandre 1 poignée généreuse d’olives 1...
-
Tarte aux Figues à la Crème d’Amande, Fleurette et Mascarpone
"Un accord parfait, des saveurs exquises, un moment infini de plaisirs ..." Base pour un moule de 22 cm Pâte brisée (à préparer la veille) 180 g de farine 125 g de beurre 1 œuf 2 cl d’eau 1 pincée de sel Crème d’amandes fleurette et mascarpone 60 g de...
-
Financier Géant aux Fraises
J'adore les financiers, alors comment résister à l'envie suscitée par le très beau blog de Séverine "Gourmandizzz et compagnie" à la lecture de ce billet extrêmement gourmand ? Géant ! C'est le mot qui convient et qui me vint immédiatement à l'esprit...
-
Cake Châtaigne et Souchet sans Gluten aux Pommes
Un peu à l’identique de la préparation utilisée pour la réalisation des dentiers Dracula , voici une préparation pour cake châtaigne et souchet trouvée également dans le colis de ma copinaute Co, toujours à la recherche de recettes saines et sans gluten,...
-
Paradiso - Papagayo XXL Double Toro
"Un Nicaragua qui n’en finira pas de nous surprendre" Un cepo de 60 (diamètre de 2,4 cm) pour une longueur de 15,4 cm. Provient de la manufacture Jose "Pepin" Garcia. Plaisant et agréable au contact de sa cape grasse, la combustion, quant à elle, délivre...
-
Macarons à la Noix de Coco
"C’est frais, cuits du jour que ces macarons sont délicieux. Les Conserver 2 jours tout au plus (s'il en reste...)" Base 220 g de noix de coco râpée 1/2 cuillère à café de levure chimique 2 œufs 10 cl d’huile 100 g de sucre semoule 5 càs de sucre glace...
-
Moelleux Choco Mûres Coco
J'aime le chocolat, et chaque nouvelle expérience, que ce soit en ajoutant des lentilles, des haricots, des poivrons rouges, ou encore des avocats dans mes préparations, fut une découverte surprenante ... alors chocolat et coco, il me fallait essayer...
-
Gâteau Chocolat et Courgettes
"Encore un légume dans mon dessert ... et ce sera cette fois-ci "Madame Courgette" ! Mais pas de concours, juste du plaisir ! Verdict : gâteau moelleux au goût léger de la courgette lors de sa dégustation peu après sa sortie du four. Le légume disparait...
-
Fondant aux Pommes sous une couche de Pralin
Pour fondre de plaisir en ce mercredi ! J'ai mis des pommes, du chocolat blanc, un peu de vanille et du bon sucre dans mon goûter. Et comme j'aime le croquant, et pas que le fondant ... j'ai rajouté un pralin fait maison par-dessus :) Un délice vu (et...
-
Flognarde aux dernières Quetsches de la saison
Aujourd'hui découvrez la flognarde, un dessert originaire du Limousin et voisin du clafoutis. Ce qui fait sa différence, c'est l'introduction de fruits autres que les cerises, à savoir des pommes mais aussi des prunes, des quetsches pour moi :) Ce seront...
-
Banana Bread
C’est l’automne, vive les pommes, c’est pourquoi j’ai fait un gâteau aux ……………… bananes ^^ De retour de chez mes parents, quelques petites pommes golden non traitées dans une cagette (ce qui explique les piqûres sur la peau des pommes …), il m’est venu...
-
La Polenta Corse
"Parce qu'on en avait envie et parce que c'est corse ..." Base 500 g de farine de châtaigne 1/2 litre d’eau salée De l’huile d’olive Préparation Faire bouillir 1/2 litre d’eau avec une pincée de sel dans une grande marmite. Verser ensuite la farine de...
-
Petits Cakes de Maïs au Miel et au Citron
sac en vente chez The S Collection (idéal pour faire ses petites courses au marché ...) Que faire avec des citrons généreusement offerts par une personne qui m’est très chère ? Bon d’accord il n’y avait pas que des citrons dans ce grand colis venu de...
-
Concours MM#37 : Muffins à la Gelée de Coquelicot dans son écrin de pétale champêtre
Souvenez-vous ... j'avais participé au MM#36 avec mes " Russian Cranberries Crumble Muffin ". Aujourd'hui je suis de retour pour le MM#37 organisé par le trio gagnant du MM précédent, à savoir : By acb 4 you (coucou Annie, me voilà ...) Mes ptits plats...
-
Fondants Choco Marrons
"Ce fondant rime avec simplicité, rapidité, mais aussi avec délice, gourmandise, plaisir" Base 250 g de crème de marrons 20 g de poudre de cacao amer 20 g de farine de riz 2 œufs 25 g de beurre fondu Sucre glace Préparation Préchauffer le four à 180°C....