"Parce qu'on en avait envie et parce que c'est corse ..."
Base
500 g de farine de châtaigne
1/2 litre d’eau salée
De l’huile d’olive
Préparation
Faire bouillir 1/2 litre d’eau avec une pincée de sel dans une grande marmite. Verser ensuite la farine de châtaigne. Mélanger cette « masse » pendant 20 minutes environ à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle s’agglutine autour.
Il faut qu’elle soit compacte et bien lisse. Retirer du feu et la déposer sur un torchon préalablement fariné. Laisser un peu reposer la polenta avant de passer à l’étape du découpage.
On peut la manger cru, nature, ou accompagnée de fromage, de charcuterie, de vin …
On peut également faire des frites en coupant des lamelles de polenta.
Plonger quelques frites de polenta dans une poêle avec de l’huile bien chaude. Cuire quelques minutes sur chaque face.
Bonne dégustation.