Un peu à l’identique de la préparation utilisée pour la réalisation des dentiers Dracula, voici une préparation pour cake châtaigne et souchet trouvée également dans le colis de ma copinaute Co, toujours à la recherche de recettes saines et sans gluten, du blog "Envie de cuisiner".
Afin de lui procurer d'avantage une touche automnale, j’ajoutais 2 pommes dans la pâte.
Composition :
Farine de riz blanc, sucre de canne blond, farine de châtaigne, semoule de souchet, poudre à lever, extraits de concentré de jus de raisin, amidon de maïs, bicarbonate de sodium, vanille bourbon en poudre, le tout issu de l’agriculture biologique.
C'est quoi le souchet ?
Rendez-vous sur le site très instructif "Chaudron Pastel" de Mély, où vous trouverez toutes les explications concernant ce tubercule (juste après la lucuma, le millet brun et les pépins de raisins).
Base
1 paquet de préparation pour cake châtaigne et souchet
60 ml de lait ou boisson végétale,
50 g de beurre ou margarine
3 œufs entiers
2 pommes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et éplucher les pommes, les couper en cubes.
Verser la préparation dans un saladier et ajouter le lait, le beurre fondu, les œufs entiers puis les pommes.
Mélanger pendant quelques minutes.
Verser dans un moule préalablement beurré et faire cuire 20 mn à 180°C puis 10 mn à 160°C.
Merci Co !
Un panier gourmand gagné lors du concours de Co avec ma recette de "Fraisier sans gluten et sans lactose"