750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Bien meilleurs que les beignets traditionnels, cette recette à l’avantage d’être rapide, puisque sa pâte ne nécessite pas de temps de repos" Base 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 1 càs d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Mariage à l'italienne" Base Langoustines décortiquées 1 Litre de bouillon de poule 50 g de vermicelle 4 tomates épluchées, épépinées et concassées 100 g de haricots verts détaillés finement 8 gousses d'ail détaillées finement 1 poignée de basilic frais...

Lire la suite
Tag(s) : #Plat principal

«Fondantes et dorées dans leur jus caramélisé, un délice d’antan…» Base 4 belles pommes à cuire (Boskoop , Reinette ou Golden) 80g de beurre mou 40g de sucre + 2càc 2 gousses de vanille 4 tranches de brioche Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mélanger...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Rapide et délicieux avec du riz ou des pâtes chinoises" Base 2 filets de poulet 1 petit ananas baby 1 oignon rouge 1/2 poivron vert et rouge 1 dl de fond de volaille 3 càs de vinaigre de riz 1 càs de "Mirin" 2 càs de ketchup 2 càs de sucre blanc 2 càs...

Lire la suite
Tag(s) : #Plat principal

"Car vois-tu, chaque jour je t'aime d'avantage Aujourd'hui plus qu'hier et bien moins que demain !" Rosemonde Gérard (1871-1953), épouse d'Edmond Rostand (A voir : la demeure du célèbre couple : http://www.arnaga.com) (Boîte de chocolats (en chocolat)...

Lire la suite
Tag(s) : #Bon à savoir...

"Tout pour plaire ; juteux, frais, doux et léger" Base La pâte 1 œuf 200 g de farine 50 g de sucre 100 g de beurre Le zeste d’un ½ citron 1 pincée de sel La garniture 250 g de ricotta 700 g de fromage blanc à 20 % 100 g de sucre Le zeste d’un ½ citron...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Des madeleines moelleuses et parfumées, qui régalent les palais avec la douceur de la crème de marrons" Base 3 œufs 120g de farine 80g de sucre 120g de beurre ½ sachet de levure De la crème de marron Préparation Dans un récipient mélanger le beurre fondu...

Lire la suite
Tag(s) : #Vite fait bien fait

"Un Figurado Torpedo puissant" Un cepo de 52 (diamètre de 2,06 cm) pour une longueur de 15,6 cm. Arômes corsés, puissants, de goût terreux et mat. Facile à déguster du fait de son diamètre, ce format obus, le plus connu au monde, offre des sensations...

Lire la suite
Tag(s) : #Cave à Cigares

"La finesse irrésistible de ces muffins fondants, par le mariage du chocolat et de la crème de marrons…" Base 1 boîte de crème de marrons vanillée (Clément Faugier par exemple) 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (70 %) 80 g de beurre 3 œufs...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Un Havane de goût" Cepo de 50 (diamètre 2 cm) pour 12,4 cm de longueur. Portait auparavant le nom de "Prince Charles". Très bonne combustion ; force et richesse de goût. Arômes équilibrés ; terreux et épicés, caractéristiques de la marque Bolivar, et...

Lire la suite
Tag(s) : #Cave à Cigares

"Simple et savoureux pour une sensation chaud & froid des plus appréciables." Base 600 G de potimarron 1 CàC d'huile d'olive 1 pointe d'ail 15 CL de fond de volaille sel et poivre Glace coco Piment d'Espelette Préparation Détailler le potimarron en petits...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrée

"Un cigare élégant" Cepo de 54 (diamètre 2,2 cm) pour 12,5 cm de longueur. Doux et régulier. Ne pas forcer sur le tirage, car la surchauffe annihile les arômes très simples. Notes plus herbacées au 3e tiers. Atmosphère agréable. Bon cigare du matin avec...

Lire la suite
Tag(s) : #Cave à Cigares
1 2 > >>