750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Un tajine végétarien qu'il nous a suffit de transformer en plat complet en rajoutant un peu de boeuf"

 

Tajine de Légumes d'Automne Duo 1  Tajine de Légumes d'Automne Duo 2

 

Base

 

1 potimarron

2 oignons rouges

3 gousses d’ail

5 belles carottes

1 courgette

1 citron confit

1 botte de coriandre

1 poignée généreuse d’olives

1 poignée de raisins secs

Les épices :

2 càs de sucre en poudre

1 càs de graines de cumin

1 càs de graines de coriandre

1/2 càc de cannelle en poudre

1/2 càc de gingembre en poudre

1/2 càc de safran (filaments + poudre), sel et poivre

 

Tajine de Légumes d'Automne Duo 10  Tajine de Légumes d'Automne Duo 20

 

Préparation

 

Laver les légumes. Couper la courgette (sans la peler) en gros cubes. Peler et couper les carottes en biseaux, peler et couper le potimarron en gros cubes. Peler les oignons et les gousses d'ail. Couper le citron confit en lamelles en éliminant les pépins.

Dans un récipient, mettre 3 càs d’huile d’olive, y mélanger le sucre, la coriandre légèrement pilée, le cumin, le safran, le gingembre, la cannelle, la moitié des oignons hachés, les gousses d’ail écrasées, du sel et du poivre et 10 cl d’eau. Verser les légumes dans l’appareil de marinade et bien mélanger l’ensemble.

Chauffer l'huile dans un plat à tajine. Y faire fondre le reste d’oignons émincés. Ajouter les autres légumes,  les olives et les raisins secs.

 

Tajine de Légumes d'Automne Solo

 

Cuire 45 min sur feu doux. Soulever le tajine avec 2 spatules toutes les 15 mn, sans mélanger, afin de faire passer le jus de cuisson sous les légumes.

Au bout de ce temps, parsemer les légumes de coriandre finement ciselée. Poursuivre la cuisson 5 min. Servir le tajine de légumes bien chaud avec du pain frais ou de la semoule.

 

Tajine de Légumes d'Automne Duo 100  Tajine de Légumes d'Automne Duo 200

 

M. Cigares

 

Tag(s) : #Plat principal