J'adore les financiers, alors comment résister à l'envie suscitée par le très beau blog de Séverine "Gourmandizzz et compagnie" à la lecture de ce billet extrêmement gourmand ?
Géant ! C'est le mot qui convient et qui me vint immédiatement à l'esprit ...
Base
250 g de fraises
120 g de beurre
3 blancs d’œufs*
100 g de sucre glace
50 g de poudre d’amande
35 g de farine de riz
* Séverine a réalisé une version encore plus grande avec 5 blancs d'oeufs ...
Préparation
Préchauffer le four à 170°C. Laver, équeuter et couper les fraises en deux. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux (obtenir un beurre noisette).
Fouetter légèrement les blancs d’œufs. Mélanger poudre d’amande, farine et sucre glace. Puis incorporer les blancs d’œufs mousseux en fouettant. Enfin ajouter le beurre noisette et bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un grand moule rectangulaire bien graissé ou chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de fraises sur toute la surface.
Faire cuire environ 30 mn (chez moi 20 mn) jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Laisser refroidir et saupoudrer de poudre de noix de coco au moment de servir.
oOo-