750 grammes
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J'adore les financiers, alors comment résister à l'envie suscitée par le très beau blog de Séverine "Gourmandizzz et compagnie" à la lecture de ce billet extrêmement gourmand ?

Géant ! C'est le mot qui convient et qui me vint immédiatement à l'esprit ...

 

 

Financier aux Fraises Duo 1  Financier aux Fraises Duo 2

 

 

 

Base

 

250 g de fraises

120 g de beurre

3 blancs d’œufs*

100 g de sucre glace

50 g de poudre d’amande

35 g de farine de riz

* Séverine a réalisé une version encore plus grande avec 5 blancs d'oeufs ...
 

 

 

Financier aux Fraises Duo 10  Financier aux Fraises Duo 20

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 170°C. Laver, équeuter et couper les fraises en deux. Réserver.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux (obtenir un beurre noisette).

Fouetter légèrement les blancs d’œufs. Mélanger poudre d’amande, farine et sucre glace. Puis incorporer les blancs d’œufs mousseux en fouettant. Enfin ajouter le beurre noisette et bien mélanger le tout.


 

 

Financier aux Fraises Solo

 

 

 

Verser la préparation dans un grand moule rectangulaire bien graissé ou chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de fraises sur toute la surface.

Faire cuire environ 30 mn (chez moi 20 mn) jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Laisser refroidir et saupoudrer de poudre de noix de coco au moment de servir.


 

 

 

Financier aux Fraises Duo 100  Financier aux Fraises Duo 200

 

oOo-

 

               

Tag(s) : #Vite fait bien fait, #Gluten free