750 grammes
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"C’est frais, cuits du jour que ces macarons sont délicieux. Les Conserver 2 jours tout au plus (s'il en reste...)"

 

Macarons noix de coco Duo 10  Macarons noix de coco Duo 20

Macarons noix de coco Duo 40  Macarons noix de coco Duo 30

 

Base

 

220 g de noix de coco râpée

1/2 cuillère à café de levure chimique

2 œufs

10 cl d’huile

100 g de sucre semoule

5 càs de sucre glace

 

Macarons noix de coco 1

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, réunir la noix de coco râpée, la levure, les œufs, l’huile et le sucre semoule. Bien mélanger.

 

Macarons noix de coco 2

 

Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Prélever une petite quantité de pâte et la façonner du bout des doigts pour lui donner la forme d’une boule. Rouler les rochers ainsi obtenus dans le sucre glace uniformément. Ranger les macarons sur une plaque (tapis silicone ou papier sulfurisé) en les espaçant. Presser les doucement avec les doigts pour les aplatir.

 

Macarons noix de coco 3

 

Cuire 10 à 12 mn, en veillant à tourner la plaque au bout de 6 mn, jusqu’à ce qu’ils prennent un e coloration dorée. Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

 

Macarons noix de coco Duo 1  Macarons noix de coco Duo 2

Macarons noix de coco Duo 3  Macarons noix de coco Duo 4

 

Mme Cuisine

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait, #Gluten free