"Comme annoncé la veille, on prend les mêmes ingrédients que pour l'Eton Mess, et on obtient une nouvelle recette :
une Mini Pavlova aux Fraises"
Base
La meringue
2 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre
75 g de poudre de noisettes
15 g de farine
250 g de fraises
40 g de noisette décortiquées
25 cl de crème liquide
2 càs de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation
La meringue
Préchauffer le four à 120°C. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajouter 1/4 du sucre en poudre tout en continuant de battre, puis incorporer délicatement le reste de sucre ainsi que la poudre de noisettes mélangée à la farine. Etaler cette meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson sur une épaisseur de 2 mm, cuire pendant 1 h.
Concasser les noisettes, puis les faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive avec 1 càs de sucre glace pour les caraméliser.
Rincer, essuyer et équeuter les fraises. En écraser la moitié avec 1 càs de sucre glace (le mélange ne doit pas être lisse comme un coulis). Couper les fraises restantes en petits dés.
Fouetter la crème liquide très froide avec le sucre vanillé en chantilly. Réserver la moitié de la crème fouettée et incorporer dans l'autre moitié l’écrasé de fraises en tournant délicatement de façon à obtenir une crème marbrée.
Découper des formes rondes dans la meringue à l'emporte-pièce. Déposer un premier disque sur une assiette, garnir de crème marbrée, déposer par-dessus un deuxième disque, puis garnir de crème fouettée et de fraises en petits dés. Parsemer de noisettes caramélisées, saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.
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