"Etant enfants, mes parents nous emmenaient souvent ma sœur et moi-même faire
un pique-nique barbecue !
Pendant que ma mère et ma grand-mère déballaient les salades sur la grande table
de pique-nique en troncs d’arbres, mon père préparait le feu dans un des 4 foyers à l’abri d’un petit toit pentu. Çà sentait bon le sapin, la fumée froide, et puis les grillades !
Alors le temps d’un instant, je me suis imaginée faisant sauter mes galettes de farine de maïs dans une vieille poêle posée sur cette grosse grille noircie, ma petite famille attablée sur ces vieux bancs usés, délavés, les salades dans les bols, prêtes à garnir les crêpes qui seront dégustées toutes chaudes.
Et vous le pique-nique, vous le voyez comment ?"
Base
250 g de farine de maïs
40 cl d’eau
2 œufs
Sel, huile d’olive
Preparation
Rien de plus simple et rapide ! mélanger la farine avec l’eau, les œufs battus et le sel.
Huiler une poêle à crêpes et y verser une belle louche de pâte épaisse qu’il faudra étaler et répartir à l’aide d’une spatule.
Quand la première face est dorée, la retourner en la faisant sauter dans la poêle.
Nous les avons garni de salade verte, tomates cerises, rondelles de concombre, oignons nouveaux émincés, champignons frais, puis arrosé d’une petite vinaigrette maison à l’huile d’olive.
Je t'invite Marie ?