Aujourd'hui c'est mercredi, alors que diriez-vous de préparer des cookies ?
Les miens sont au pralin maison, souvenez-vous de mon fondant aux pommes ...
Base
80 g de beurre salé ramolli
100 g de sucre roux
70 g de sucre blanc
100 g de farine blanche
50 g de farine complète
1 œuf
1 càc d’extrait de vanille
1/2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
Base pour le pralin
60 g de noisettes
60 g d'amandes non salées
30 g de pistaches non salées (facultatif)
60 g de sucre de canne complet
Préparation du pralin
Mixer grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches.
Dans une poêle, caraméliser légèrement le sucre puis incorporer noisettes, amandes et pistaches, en prenant soin de remuer de temps en temps durant environ 5 mn. Laisser refroidir et mixer à nouveau.
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Travailler le beurre mou au batteur électrique pour obtenir une crème. Ajouter les sucres et mélanger à vitesse moyenne durant 3 mn.
Incorporer l’œuf, puis l’extrait de vanille, et enfin les farines et la levure préalablement tamisées (en 3 x).
Former des petits tas de pâte de la taille d’une grosse noix (sans les aplatir), les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.
Saupoudrer de pralin.
Enfourner pour 8mn : retourner la plaque à mi-cuisson. Laisser refroidir 8 mn sur la plaque puis les faire refroidir complètement sur une grille.
Les cookies doivent sortir mous du four, ils deviendront croustillants après refroidissement complet sur la grille.
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Je vous souhaite un beau Mercredi !