"Souvenez-vous de la box des blogueuses ...
Le colis de Poupougnette contenait également un coffret cookin'Box Marabout Ravioli Maison.
Voilà une première recette tirée du petit livre trouvé dans le coffret.
Un vrai régal fait peu de temps après la période des beignets"
Base pour 4 personnes
La pâte
300 g de farine T55 ou T65 bio
3 œufs moyens
La farce
1 boule de mozza
100 g de mortadelle
30 g de parmigiano
Sel, poivre au moulin, huile de friture
Préparation de la pâte
Faire un puits profond dans la farine, y casser les œufs, les battre d’abord avec une fourchette, puis y incorporer petit à petit la farine. Travailler la pâte environ 5 mn avec les paumes des mains afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. La rassembler en boule, la filmer, et la laisser reposer environ 1 heure.
Préparation de la farce
Egoutter la mozza, la couper en petits dés. Hacher au couteau la mortadelle, la mélanger à la mozza et au parmesan, saler et poivrer.
Assemblage
Diviser la pâte en 2 morceaux pour éviter qu’elle ne sèche.
Pour étaler la pâte sur 1 mm d’épaisseur au rouleau et en partant du centre, fariner souvent le plan de travail. Découper des disques avec un tampon rond, déposer des petits tas de farce, replier la pâte en demi-lune et bien souder les bords en pressant avec les doigts. Pour que les bords de la pâte collent bien entre eux, passer un doigt mouillé dessus.
Chauffer l’huile dans une large casserole, y plonger les ravioli au fur et à mesure. Dès qu’ils sont bien dorés des 2 côtés, les égoutter. Saler et servir aussitôt.
Achenchion, ch’est chow !
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