"N'attendez plus la St Valentin ♥ ... Dites-le avec des crêpes ♥ "
Base pour la pâte à crêpe au chocolat (10 crêpes)
Recette trouvée chez Chefnini
50 g de chocolat noir 70 %
10 g de cacao amer en poudre
25 cl de lait
1 gros œuf
15 g de sucre
100 g de farine
15 g d’huile de tournesol
Préparation
Casser le chocolat dans un cul de poule ou une casserole. Verser la moitié du lait et le cacao.
Faire fondre au bain-marie. Mélanger dans un autre saladier, la farine avec le sucre, l œuf, l’huile et l’autre moitié du lait. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Y verser le mélange au chocolat fondu et mélanger.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures voire toute une nuit. Après ce temps de pause, il est possible de devoir rajouter un peu de lait.
Disposer dans une crêpière de 20 cm de diamètre légèrement huilée des emportes pièces inox compatibles four et plaques en forme de cœur. Y verser la pâte à crêpe tout choco et faire cuire les crêpes.
Chantilly fleur d’oranger
300g de crème fleurette
50g de sucre glace
4cac d'eau de fleur d'oranger
Fouetter la crème et lorsqu'elle devient mousseuse ajouter le sucre glace. Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien dure. Enfin ajouter l'eau de fleur d'oranger et fouetter à nouveau pour bien l'incorporer. Garnir une poche munie d'une douille unie et décorer les assiettes avant d'y déposer les crêpes coeur. Parsemer de noisettes grossièrement concassées et torréfiées à sec dans une poêle, ainsi que de quelques zestes de clémentines confites.
Ces crêpes participent au nouveau défi de recettes.de
A suivre une 3ème et dernière recette de crêpes dans les nuages avant le 28 !!!
Si on jouait aux devinettes : que croyez-vous que je vais vous concocter ?
Un indice ? Comme en cuisine, il lui faut un chaud-froid pour prendre son envolée ...
-oOo-
Un petit clic pour nous :
Vous aimez Cuisinetcigares ...
Votez pour nous : un vote/jour/personne
♥ Merci ♥