750 grammes
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Brioche à la Confiture de Quetsches Solo 2

 

 

" Tout est dit : le dimanche, c'est permis ... parce que :

 Y a pas d'réveil

Y a pas école

Y a pas d'heure pour se lever

Y a plus de devoirs (tu les auras fait faire la veille)

Y a pas de coup d'fil urgent à passer (sauf si t'as le feu à la maison "Allô les pompiers ...")

Ni de coup d'fil urgent à recevoir (sauf si t'as joué au loto et que tu te rends compte que ton billet est gagnant !)

Y a pas de lessive à faire (sauf si ton grand te fait remarquer au dernier moment qu'il n'a plus de chaussettes)

Y a pas de repas à concocter parce que c'est M. Cigares qui s'y colle :)

Bref le dimanche c'est permis de rester au lit, mais faut tout de même pas exagérer ! 

J'te rappelle qu'il y a une belle brioche qui t'attend ! "

 

 

Base

 

1 oeuf

1 pincée de sel

3 càs de lait 

40 gr de sucre

60 gr de beurre

300 gr de farine 

1 sachet de levure de Boulanger

1 pot de confiture quetsches

 

 

Brioche à la Confiture de Quetsches Duo 1  Brioche à la Confiture de Quetsches Duo 2

 

 

Préparation

 

Préparation de la pâte : Verser la farine, le sucre, le sel, et la levure dans la cuve de votre batteur. Ajouter l’œuf et le lait. Pétrir cette pâte pendant 2 à 3 minutes à vitesse lente. Lorsque la pâte est épaisse, incorporer le beurre bien mou. Pétrir de nouveau à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes. La pâte doit devenir lisse et élastique. Elle se décolle des bords de la cuve. Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure voir 1 h30 à température ambiante couverte d’un torchon.

 

 

Brioche à la Confiture de Quetsches Solo 1

 

 

Passé ce délai, déposer la pâte sur le plan de travail fariné. Dégazer délicatement la pâte, puis la séparer en deux. Etaler l'une des deux pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Badigeonner le dessus avec un peu de confiture. Rouler la pâte sur elle-même afin de faire un boudin. Faire de même avec l'autre pâte.

 

 

Brioche à la Confiture de Quetsches Duo 10  Brioche à la Confiture de Quetsches Duo 20

 

 

Enlacer les deux rouleaux, badigeonner le dessus avec un peu de lait mélangé à du sucre et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit sec à l'abri du vent. Recouvrir d'un linge propre.

Enfourner pou 20 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.

 

  Déguster un dimanche matin, parce que c'est permis, et sans modération ...

Bon Appétit ! 

 

 

Brioche à la Confiture de Quetsches Duo 100  Brioche à la Confiture de Quetsches Duo 200

      Ma source d'inspiration : le très beau blog de Doria "la cuisine de Doria" qui inspire respect et admiration !

 

 

Un beau Dimanche à tous 

Mme Cuisine et M. Cigares

 


Tag(s) : #Dessert