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Bonhomme de Pain d'Epices Solo 1

 

 

      Cette année chez nous ils ne seront pas à la brioche mais au pain d'épices ! 

J'ai trouvé ce moule de petit bonhomme avec une recette de pain d'épices à l'intérieur ... sauf que je n'ai rajouté ni beurre, ni sucre mais une pomme coupée en dés et beaucoup de miel !!! 

Source d'inspiration gourmande : "Il était une fois la pâtisserie

Merci Christelle :) 

 

 

Base

 

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de miel

2 càc de 4 épices

1 càc de cannelle moulue

10 cl d'eau

10 cl de lait

1 pomme

 

Pour le glaçage

6 càs de sucre glace

1 càs de lait

Pour la déco : des smarties

 

 

Bonhomme de Pain d'Epices Duo 1  Bonhomme de Pain d'Epices Duo 2 

 

 

Préparation

 

Mélanger la farine et la levure, les 4 épices et la cannelle. Ajoutez ensuite le miel et bien mélanger le tout.

Tiédir l’eau et le lait puis les ajouter progressivement à la préparation. Laisser reposer la pâte environ 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 150°C. Laver, éplucher et couper la pomme en dés. Verser la pâte dans un moule bonhomme pain d’épices (celui que je venais d’acheter J)

Disposer les morceaux de pommes sur le dessus.

 

 

Bonhomme de Pain d'Epices Solo 2

      "On lui a mangé une jambe ... ben quoi fallait bien goûter non ?! 

Depuis il a une béquille en sucre d'orge ... mais pas pour longtemps ;-)"

 

 

Cuire au four pour environ 40 mn.

Laisser refroidir le pain d'épices avant de le démouler.

Pour le glaçage, mélanger ensemble l’eau et le sucre glace (et les colorants si vous voulez des couleurs). Remplir le stylo déco et décorer le petit bonhomme.

Encore meilleur le lendemain … 

 

 

Bonhomme de Pain d'Epices Duo 10  Bonhomme de Pain d'Epices Duo 20

 

 

st-nicolas

 

 

 

Tag(s) : #Dessert