750 grammes
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"Le camouflage de nos petits poulpes ne leur fut d’aucun secours : ils furent tous dévorés !"

 

Poulpes, Calamars en nage 1

 

 

 

 

Base

 

1 litre de bouillon de poule (home made)

6 encornets de calamars coupés en biais

5 poulpes

1 poignée de crevettes décortiquées et coupées en deux par le dos

1 gousse d’ail finement hachée

100 g de haricots verts détaillés finement

4 tomates épluchées, épépinées et concassées

50 g de vermicelles

Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

 Poulpes, Calamars en nage 2

 

 

 

 

Préparation


Faire cuire 4 à 5 mn les haricots verts dans le bouillon. Ajouter les tomates, l’ail, les encornets coupés, les crevettes et les poulpes et laisser mijoter 3 mn.

 

Terminer la cuisson 3 mn après avoir ajouté les vermicelles.

 

Saler et poivrer.

 

Servir chaud, décoré de quelques feuilles de basilic ciselées. 

 

 

 

 

 

 

 

Mme Cuisine

 

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait