Pour 6 gros muffins :
Les muffins
60 g de beurre
8 cl de lait
80 g de farine
120 g de poudre de noisettes
100 g de sucre cassonade
1/2 paquet de levure chimique
2 œufs
120 g de groseilles
Le streusel
75 g de farine
30 g de poudre de noisettes
50 g de sucre
50 g de beurre
20 g de noisettes entières
1 c. à café de cannelle
Préparation
Les muffins
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure et la poudre de noisettes.Faire fondre le beurre rapidement au micro-ondes.
Mélanger les ingrédients liquides : le beurre fondu, le lait, les œufs légèrement battus et en dernier les groseilles.
Réunir rapidement les 2 préparations sans trop travailler le mélange.
Le streusel
Réunir la farine, la poudre de noisettes, le sucre, la cannelle et le beurre coupé en petits dés dans un récipient. Travailler le mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée et granuleuse.
Verser la pâte à muffins dans des empreintes en silicone, couvrir avec un peu de streusel et quelques noisettes entières préalablement fendues en deux. Cuire environ 20 minutes au four.
Yummy Magazine l'a dit : "C’est la rentrée ! Et bientôt l’automne…
Non ! ne déprimez pas, la gourmandise est au rendez-vous !"
Retrouverez, dans ce numéro, des recettes de saison et des idées pour cuisiner les fruits et légumes qui sont ou seront bientôt sur les étals.
Au quotidien, Le temps d’un week-end, British Corner, Sans gluten & sans lactose, Histoire d’épices…
Les légumes qui font et feront le buzz ! La figue, l’oignon, la pomme, le brocoli, l’amande, le poireau… Et un zoom très Yummy sur les recettes à la crème de marrons.
Une rencontre avec Sonia Ezgulian qui vous raconte son dernier livre “Ma Cuisine Astucieuse” et vous offre deux recettes étonnantes.
Et aussi : Yummy Hours à Marseille, avec Gourméditerranée – Un extrait, en avant-première, de l’interview de Claire Damon, chef pâtissière des Gâteaux et du Pain, à paraître sur le site d’Atabula –Et bien plus encore…
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BONNE LECTURE ET BONNE SEMAINE !