750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  "Un velouté ... What else ?"

 

Velouté de Paris 3

 

Base

 

500 g de champignons de Paris

1 grosse pomme de terre

1 càs d’oignon rouge

80 cl de bouillon

200 g de purée de châtaigne

1 filet d’huile de noisettes

Crème liquide

Beurre, persil, sel, poivre au moulin

 

Velouté de Paris 1

 

Préparation

 

Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter l’oignon rouge et les champignons de paris émincés. 

Eplucher la pomme de terre, la couper en petits cubes et les ajouter au bouillon de légumes.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Lorsque les dès de pomme de terre sont fondants, mixer la préparation, ajouter la crème liquide, la purée de châtaigne et un filet d'huile de noisettes. Bien mélanger, saler et poivrer.

Avant de servir, parsemer sur la soupe quelques émincés de champignons passés au beurre et un peu de persil frais ciselé.

 

Velouté de Paris 2

 

Mme Cuisine

-oOo-

  Un petit clic pour nous : 

Concours Marie - Claire

Vous aimez Cuisinetcigares ...

Votez pour nous : un vote/jour/personne

♥ Merci ♥

 

 

Tag(s) : #Entrée