750 grammes
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Le Latte art est la technique de verser de la micro-mousse de lait sur la surface d'un expresso afin d'y créer des motifs ou des dessins.

 

Particulièrement adapté à la mise en valeur d'un capuccino, et outre un savant dosage du lait et de l'expresso, la réussite du Latte art requiert un barista expérimenté et une machine à expresso de qualité.

 

Barista est un terme d'origine italienne qui désigne une personne derrière un comptoir servant à la fois des expresso et des boissons alcoolisées. Il signifie aussi approximativement "barman".

 

Utilisé en français et en anglais, le terme barista se réfère à celui qui a acquis un certain niveau de compétence dans la préparation de boissons au café à base d'expresso. Dans certains cercles, sa signification s'étend jusqu'à inclure ce qu'on pourrait appeler un sommelier de café : un professionnel hautement qualifié dans la préparation du café, avec une connaissance étendue du café, des mélanges de café, de l'expresso, de la qualité, des variétés de café, du degré de torréfaction, de l'appareil à expresso, de la préservation, du Latte art, etc.

 

Source Wikipédia.

 

Mme Cuisine et M. Cigares

 

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