750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

"Noir intense et croquants de spéculoos et pistaches vertes et la douceur de chamallows tendres"

 

Terrine de chocolat noir intense 1Terrine de chocolat noir intense 2Terrine de chocolat noir intense 3

 

Base


200 g de chocolat noir

100 g de beurre

1 œuf

100 g de spéculoos

Chamallows

30 g de pistaches vertes émondées entières

 

Préparation


Faire fondre au bain-marie 200 g de chocolat noir et 100 g de beurre. Bien mélanger puis ajouter 1 oeuf.


Incorporer 100 g de spéculoos grossièrement émiettés, quelques chamallows (découpés en petits dés) et 30 g de pistaches vertes émondées.


Mélanger et verser dans un petit moule à cake. Réserver au frais toute la nuit.


Pour démouler, placer le moule quelques secondes dans un peu d’eau chaude, puis remettre au frais.

 

Pour une meilleure dégustation, détailler en tranches d'1 cm d'épaisseur.

 

Terrine de chocolat noir intense 4Terrine de chocolat noir intense 5Terrine de chocolat noir intense 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

Je participe au concours spéculoos du blog : Rdv Aux Mignardises

 


Tag(s) : #Concours