750 grammes
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"Une pâte surprenante, légèrement feuilletée, moelleuse et fondante, garnie d’un mariage où contraste la petite acidité de l’abricot cuit avec la douceur de l’amande"

 

Tartelettes fines Abricots et Fromage Blanc 1  Tartelettes fines Abricots et Fromage Blanc 2

 

Base pour 6 tartelettes

 

Pâte


125 g de fromage blanc

125 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

1 càs de sucre glace

 

Tartelettes fines Abricots et Fromage Blanc 3  Tartelettes fines Abricots et Fromage Blanc 31 chardon

 

Garniture


125 g de fromage blanc

35 g de sucre semoule

10  petits abricots bien mûrs

1 càs d’écorce d’orange

30 g d’amande en poudre

Quelques amandes effilées

1 filet de sirop d’agave

 

Tartelettes fines Abricots et Fromage Blanc solo

 

Préparation

 

Pour la pâte, mélanger le fromage blanc, la farine, le beurre, le sel et le sucre glace. Il faut obtenir une pâte homogène, souple, la rassembler en boule, fariner légèrement puis réserver au réfrigérateur (minimum 30 mn). Préchauffer le four à 200°C.

Pour la garniture, mélanger le fromage blanc, le sucre en poudre et le zeste de l’orange découpé en julienne puis émincé.

Laver, sécher et couper les abricots en 2. Les rouler rapidement dans la poudre d’amande. Réserver.

Couper la pâte en 6 parts égales, et les abaisser en 6 carrés (environ 10 x 10 cm) sur un plan de travail bien fariné à l’aide du rouleau ou des doigts.  

Disposer sur chaque carré 2 càs de garniture, puis 3 moitiés d’abricots. Saupoudrer d’un peu de poudre d’amande, et de quelques amandes effilées.

Sur chaque carré, rabattre 2 coins de pâte sur la garniture.

Mettre au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et cuire 30 mn à 200°C.

 

Tartelettes fines Abricots et Fromage Blanc 41 fleur  Tartelettes fines Abricots et Fromage Blanc 4

 

Mme Cuisine

 

  Merci "Mes Gourmandises, qu'on se le dise ..."

 

Tag(s) : #Dessert