750 grammes
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"Une tarte salée version express et expressément délicieuse"

 

Tarte feuilletée Tomates et Pesto Génois 1  Tarte feuilletée Tomates et Pesto Génois 2

 

Base


1 rouleau de pâte feuilletée

3 tomates

Pesto génois maison*

Basilic ciselé


Coupez la pâte feuilletée en 4 carrés à l'aide d'une roulette cannelée et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez le centre de chaque carré avec une fourchette, étalez 1 cuillère à soupe de pesto dans un carré central. Coupez chaque tomate en rondelles et placez-les sur le pesto. Saupoudrez de basilic et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).

Il ne vous reste plus qu'à servir chaud ou froid accompagné d'une salade feuille de chêne et roquette.

 

Tarte feuilletée Tomates et Pesto Génois 3  Tarte feuilletée Tomates et Pesto Génois 4

   

Pesto génois maison express*


1 gousse d’ail

1 petit bouquet de basilic frais

1 poignée de roquette

1 poignée de pignons de pin

Parmesan

20 cl d’Huile d’olive (+ ou -)

Sel (selon convenance)


Mixer d’abord les pignons de pin (ou autres fruits à coques), puis ajouter le reste des ingrédients, en arrosant d’huile jusqu’à la consistance souhaitée.

 

Tarte feuilletée Tomates et Pesto Génois 5  Tarte feuilletée Tomates et Pesto Génois 6


En cuisine, la qualité des ingrédients est primordiale ; les italiens affirment d’ailleurs que la cuisine se fait au marché. Utilisez des herbes fraiches, et laissez libre cours à votre imagination : basilic, estragon, coriandre, roquette, aneth, romarin, thym, sauge, menthe … Prenez des fruits à coques de premier choix : graines de sésame, de potiron, de tournesol, pignons de pin, amandes, noix, noix du Brésil, de pécan, de cajou, pistaches, cacahuètes, noisettes…

Privilégiez le pesto fait maison en utilisant ce que vous avez en cuisine au moment de le faire.

 


Tag(s) : #Vite fait bien fait