"Une tarte salée version express et expressément délicieuse"
Base
1 rouleau de pâte feuilletée
3 tomates
Pesto génois maison*
Basilic ciselé
Coupez la pâte feuilletée en 4 carrés à l'aide d'une roulette cannelée et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez le centre de chaque carré avec une fourchette, étalez 1 cuillère à soupe de pesto dans un carré central. Coupez chaque tomate en rondelles et placez-les sur le pesto. Saupoudrez de basilic et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
Il ne vous reste plus qu'à servir chaud ou froid accompagné d'une salade feuille de chêne et roquette.
Pesto génois maison express*
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de basilic frais
1 poignée de roquette
1 poignée de pignons de pin
Parmesan
20 cl d’Huile d’olive (+ ou -)
Sel (selon convenance)
Mixer d’abord les pignons de pin (ou autres fruits à coques), puis ajouter le reste des ingrédients, en arrosant d’huile jusqu’à la consistance souhaitée.
En cuisine, la qualité des ingrédients est primordiale ; les italiens affirment d’ailleurs que la cuisine se fait au marché. Utilisez des herbes fraiches, et laissez libre cours à votre imagination : basilic, estragon, coriandre, roquette, aneth, romarin, thym, sauge, menthe … Prenez des fruits à coques de premier choix : graines de sésame, de potiron, de tournesol, pignons de pin, amandes, noix, noix du Brésil, de pécan, de cajou, pistaches, cacahuètes, noisettes…
Privilégiez le pesto fait maison en utilisant ce que vous avez en cuisine au moment de le faire.