"J'ai toujours souhaité tester ce produit pour en découvrir son goût, sa texture, voilà qui est chose faite ...
Je me suis donc procurée ces perles du Japon de couleurs variées (vert, rose et blanc) qui ne sont autre que des billes de tapioca, lequel est la fécule produite à partir de racines de manioc.
J'ai opté pour ce dessert traditionnel du Cambodge dont les enfants raffolent. On peut également remplacer les bananes par du maïs ou du taro (un légume racine tropical dont le goût rappelle celui de la patate douce).
Encore une découverte délicieuse venue d'ailleurs ..."
Base
50 g de perles de tapioca
3 bananes
200 g de sucre en poudre
20 cl de lait de coco froid
1 pincée de sel
1 càc de cacahuètes salées pilées
Préparation
Faire tremper le tapioca dans de l’eau froide pendant 1 heure.
Eplucher et couper les bananes dans le sens de la longueur, puis en 3. Porter 1 L d’eau à frémissement, ajouter le sucre, le sel puis les bananes à cuire pendant 1 mn. Puis les retirer et les réserver.
Plonger le tapioca égoutté dans l’eau de cuisson des bananes et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide (environ 25 mn). Remettre les bananes dans la casserole avec le tapioca.
Disposer le mélange dans des coupelles et verser le lait de coco froid dessus. Parsemer de cacahuètes pilées pour le côté sucré-salé.
Livre « Les recettes du Cambodge », recettes de Kirita
BONNE FETE
MONSIEUR CIGARES
De la part de Victor, Alexandra et Angelique
(et Bonne Fete a tous les Papas)
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