750 grammes
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  Madame "Cuisine" : "Encore un délicieux tajine par Monsieur "Cigares" ...
 

 

Tajine de Canard 1  Tajine de Canard 2


 

Base

 

4 cuisses de canard

300 g de pommes de terre à chair ferme

200 g de carottes

2 oignons rouges

100 g d’abricots secs

100 g de pruneaux

50 g d’amandes effilées

100 g de mélange : noisettes, amandes entières, noix de cajou

20 g de pignons de pin...


 

Tajine de Canard Solo 2


 

... Huile d’olive du Maroc

Huile de sésame

2 càs de Sirop d’agave (ou miel)

Cumin, cannelle (1 càc de chaque)

25 cl de bouillon de volaille
 

 

Tajine de Canard Duo 1  Tajine de Canard Duo 2  Tajine de Canard Duo 3


 

Préparation

 

Eplucher et laver les pommes de terre et les carottes.

Couper les pommes de terre en rondelles de 1cm et les carottes en cubes moyens.

Peler les oignons rouges, détailler les abricots secs en lanières.

Verser l’huile d’olive dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de canard sur tous les côtés.

Les retirer quand elles ont pris une bonne coloration. Mettre à rissoler 5 minutes les oignons (dans un plat à tajine ou une cocotte profonde) avec 2 càs d’huile d’olive, puis ajouter tous les autres ingrédients (abricots, pruneaux, amandes, noisettes, noix, pignons de pin, pommes de terre et carottes) avec un peu d’huile de sésame et mélanger soigneusement.

Ajouter le sirop d’agave (ou miel), cumin, cannelle et 15 cl de bouillon, replacer les cuisses de canard et laisser mijoter 45 minutes à couvert. Verser en plusieurs fois le bouillon de poule restant.

Veiller à "soulever" à l’aide de 2 spatules le tajine toutes les 15 mn, sans mélanger mais pour faire passer le jus de cuisson sous la préparation afin de ne pas laisser brûler.


 

Tajine de Canard Duo 10  Tajine de Canard Duo 11
 

Tajine de Canard Solo 3

 

 

 

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