Une petite soupe pour bien démarrer la semaine ?
Allez c'est parti ... on coupe, on épluche, on touille, le tout en un temps record !
Et hop, on passe à table !
Je ne m'attendais pas à un tel goût ... même les plus réfractaires qui faisaient la moue à la vue de la soupe, se sont léchés les babines et en ont redemandé :)
Une belle petite soupe qui participe au concours glamour organisé par "Amoureusement Soupe" où le chou est la vedette !
Base pour 4 personnes
1/2 chou vert frisé
100 g de lardons
2 belles grosses pommes de terre
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
Crème épaisse
Sel, poivre et noix de muscade
Persil frais
Préparation
Emincer le chou, ôter les côtes épaisses, le faire blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante.
Peler, émincer l’oignon et les pommes de terre. Faire revenir le tout avec les lardons.
Ajouter le chou, le cube de bouillon, et couvrir d’eau (environ 1 litre). Laisser mijoter pendant 30 mn en mélangeant de temps en temps.
Mixer les légumes avec le jus de cuisson. Saler, poivrer, donner un tour de moulin de noix de muscade. Si la soupe est trop épaisse, ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau.
Servir dans des assiettes, avec la crème épaisse, le persil frais et quelques lardons.
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