"Un petit nuage parfumé, doux, léger …"
Base
2 citrons jaunes
3 œufs
60 g de sucre semoule
sucre glace
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Prélever le zeste des 2 citrons jaunes, puis les hacher finement . Récupérer le jus d’un citron.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les 3 jaunes avec 50 g de sucre semoule jusqu’à blanchissement du mélange, puis incorporer les zestes de citron hachés.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis finir de les fouetter avec 10 g de sucre semoule et incorporer petit à petit le jus du citron jaune.
Détendre le mélange de jaunes d’œuf et de zestes avec un peu de blanc en neige avec un fouet. Puis incorporer délicatement le reste des blancs en neige afin d’obtenir un mélange homogène.
Garnir les coques des citrons à l’identique des Moelleux Chocorange. Vous pouvez également beurrer et poudrer de sucre semoule l’intérieur de ramequins que vous garnirez de la préparation. Saupoudrer légèrement de sucre glace, puis cuire au four à 180°C sur une plaque pendant 7 mn sans ouvrir la porte.