750 grammes
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"Attention âmes sensibles s'abstenir : certains passages pourraient heurter

la sensibilité des lecteurs ...

Aussi préférons-nous vous prévenir que OUI, il y a du beurre ET de la crème

dans cette recette"

 

Queue de Boeuf et sa Purée en Verrine 2  Queue-de-Boeuf-et-sa-Puree-en-Verrine 0971 2

 

Base

 

500 g de queue de bœuf

2 l de fond de bœuf

50 cl de Pinot Noir

800 g de pomme de terre Charlotte

200 g de beurre

100 g de crème épaisse

1 tête d’ail

1 bouquet garni

150 g d’oignons

100 g d’échalotes

100 g de carottes

 

Queue-de-Boeuf-et-sa-Puree-en-Verrine 0985 2  Queue de Boeuf et sa Purée en Verrine 1

 

Préparation

 

Faire revenir les queues de bœuf, rajouter les légumes, faire colorer puis déglacer avec le Pinot Noir. Puis ajouter le bouquet garni, le fond de bœuf et enfin cuire pendant 4 heures.

Passé ce délai, décortiquer les queues, passer la sauce au chinois et laisser réduire pour avoir une consistance sirupeuse. Rajouter la viande des queues de bœuf.

Préparer la purée : cuire les pommes de terre dans l’eau salée. Les passer au moulin à légumes puis ajouter le beurre et la crème.

Verser la sauce dans les verrines puis déposer par-dessus la purée à l’aide d’une poche à douille.

 

Queue de Boeuf et sa Purée en Verrine 3

 

"En tout cas c'est divin ... et vous en reprendrez"


M. Cigares

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Tag(s) : #Plat principal