"Attention âmes sensibles s'abstenir : certains passages pourraient heurter
la sensibilité des lecteurs ...
Aussi préférons-nous vous prévenir que OUI, il y a du beurre ET de la crème
dans cette recette"
Base
500 g de queue de bœuf
2 l de fond de bœuf
50 cl de Pinot Noir
800 g de pomme de terre Charlotte
200 g de beurre
100 g de crème épaisse
1 tête d’ail
1 bouquet garni
150 g d’oignons
100 g d’échalotes
100 g de carottes
Préparation
Faire revenir les queues de bœuf, rajouter les légumes, faire colorer puis déglacer avec le Pinot Noir. Puis ajouter le bouquet garni, le fond de bœuf et enfin cuire pendant 4 heures.
Passé ce délai, décortiquer les queues, passer la sauce au chinois et laisser réduire pour avoir une consistance sirupeuse. Rajouter la viande des queues de bœuf.
Préparer la purée : cuire les pommes de terre dans l’eau salée. Les passer au moulin à légumes puis ajouter le beurre et la crème.
Verser la sauce dans les verrines puis déposer par-dessus la purée à l’aide d’une poche à douille.
"En tout cas c'est divin ... et vous en reprendrez"
-oOo-
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