750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

"Ou beignets en pommes ? En tout cas le dimanche d'est permis"


 Pommes en beignets 1 

 

 

 

 

   Base

 

   100g de farine

   50g de Maïzena

   ½ paquet de levure chimique

   1 càs de sucre

   1 càs d’huile

   1 càs de crème

   1 gros œuf

   1 verre de lait

   1 pincée de sel

   4 pommes (Boscop ou golden)

   Huile de friture

   Sucre glace ou sucre cristallisé

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation


Mélanger tous les ingrédients. La pâte doit être souple, épaisse mais coulante. Peler les pommes et les couper en 8 quartiers. Les plonger dans la pâte pour les enrober. Porter l’huile de friture à ébullition et y plonger les quartiers de pommes. Les beignets vont couler puis remonter à la surface. Les retourner avec une écumoire. Quand ils sont bien dorés (et si la pointe d’un couteau peut s’enfoncer dans le quartier de pomme), les égoutter avec l’écumoire et les poser sur un papier absorbant.

Déguster les beignets tièdes saupoudrés de sucre glace.


Pommes en beignets 2


Tag(s) : #Dessert