"Ou beignets en pommes ? En tout cas le dimanche d'est permis"
Base
100g de farine
50g de Maïzena
½ paquet de levure chimique
1 càs de sucre
1 càs d’huile
1 càs de crème
1 gros œuf
1 verre de lait
1 pincée de sel
4 pommes (Boscop ou golden)
Huile de friture
Sucre glace ou sucre cristallisé
Préparation
Mélanger tous les ingrédients. La pâte doit être souple, épaisse mais coulante. Peler les pommes et les couper en 8 quartiers. Les plonger dans la pâte pour les enrober. Porter l’huile de friture à ébullition et y plonger les quartiers de pommes. Les beignets vont couler puis remonter à la surface. Les retourner avec une écumoire. Quand ils sont bien dorés (et si la pointe d’un couteau peut s’enfoncer dans le quartier de pomme), les égoutter avec l’écumoire et les poser sur un papier absorbant.
Déguster les beignets tièdes saupoudrés de sucre glace.