"Le Cibo da Strada ou si vous préférez le street food italien à s’en lécher les doigts"
Base pour 6 personnes
5 g de levure sèche de boulanger
100 g d’eau tiède
250 g de farine de blé tendre T45
250 g de farine de blé dur très fine
10 g de sel fin
2 càs d’huile d’olive
1 pincée d’origan séché
Roquette
200 g de Bresaola
Préparation
Diluer la levure sèche dans les 100 g d’eau tiède et laisser fermenter 10 mn.
Mélanger dans un saladier les 2 farines, le sel, l’huile d’olive et l’origan. Former un trou au centre et verser le mélange levure-eau et 200 g d’eau tiède. Bien mélanger durant 10 mn pour obtenir une pâte lisse et homogène. Former une boule, huiler légèrement, couvrir d’un torchon et laisser monter 1 heure dans un endroit tiède.
Lorsque la pâte aura doublé de volume, l’étaler sur une épaisseur de 2 cm en forme de rectangle. Laisser à nouveau monter durant 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner la pizza d’un mélange eau (50 g) et huile (40 g). Former des trous avec le pouce puis parsemer de fleur de sel et d’origan.
Faire cuire 20 mn : on doit obtenir une pizza dorée. Laisser tiédir puis couper-la en deux pour la farcir de roquette (assaisonnée d’huile d’olive) et de tranches de bresaola.