"Petits gâteaux extrêmement moelleux, doux, exquis, fruités et parfumés"
Base
250 g de ricotta
3 œufs
200 g de sucre
150 g de farine
250 g de fruits (soit 2 nectarines ou 2 pêches, environ 100 g de myrtilles)
Ingrédients
Préchauffer le four à 190°C. Casser les œufs et mettre les blancs de côté. Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer la ricotta. Mélanger bien jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à l’appareil. La pâte doit être légère et presque mousseuse.
Verser deux cuillères à soupe de pâte dans des mini moules et ajouter les fruits en pressant légèrement. Faire cuire une vingtaine de minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille froide. Saupoudrer de sucre glace.