750 grammes
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"Petits gâteaux extrêmement moelleux, doux, exquis, fruités et parfumés"

 

 

Petits Moelleux Ricotta Nectarines Myrtilles 1  Petits Moelleux Ricotta Nectarines Myrtilles 2

 

 

Base

 

250 g de ricotta

3 œufs

200 g de sucre

150 g de farine

250 g de fruits (soit 2 nectarines ou 2 pêches, environ 100 g de myrtilles)

 

 

Petits Moelleux Ricotta Nectarines Myrtilles 43  Petits Moelleux Ricotta Nectarines Myrtilles Fleurs 9

Petits Moelleux Ricotta Nectarines Myrtilles Fleurs 13  Petits Moelleux Ricotta Nectarines Myrtilles Fleurs 14

 

 

Ingrédients

 

Préchauffer le four à 190°C. Casser les œufs et mettre les blancs de côté. Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer la ricotta. Mélanger bien jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à l’appareil. La pâte doit être légère et presque mousseuse.

 

 

Petits Moelleux Ricotta Nectarines Myrtilles Fleurs 1  Petits Moelleux Ricotta Nectarines Myrtilles Fleurs 2

 

 

Verser deux cuillères à soupe de pâte dans des mini moules et ajouter les fruits en pressant légèrement. Faire cuire une vingtaine de minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille froide. Saupoudrer de sucre glace.

 

 

  Petits Moelleux Ricotta Nectarines Myrtilles 41

 Petits Moelleux Ricotta Nectarines Myrtilles 42  Petits Moelleux Ricotta Nectarines Myrtilles 44

 

 

 

Tag(s) : #Dessert