"Ainsi flan flan flan, les petites gourmandises ..."
Base
65 cl de lait entier
Zeste d’un citron
100 g de sucre en poudre
1/2 càc de cannelle
4 jaunes d’œufs
25 g de maïzena
Préparation
La préparation est identique à celle d’une crème pâtissière.
Mettre la cannelle et le zeste de citron dans le lait entier. Faire bouillir et laisser infuser.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre puis ajouter la maïzena. Verser petit à petit, en délayant au fouet, le lait bouillant sur le mélange. Mettre sur le feu et porter à ébullition en remuant vivement et sans arrêt avec le fouet. Laisser bouillir 1 mn en remuant. Attention, surveiller de près cette crème, elle épaissit très vite et il faut tourner en conséquence pour éviter la formation de grumeaux. Verser la crème dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Avant dégustation, on peut les napper de sirop d’agave ou de miel.
Vous aimerez aussi (cliquer sur les images)
-oOo-
Un petit clic pour nous :
Vous aimez Cuisinetcigares ...
Votez pour nous : un vote/jour/personne
♥ Merci ♥