750 grammes
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  "Ainsi flan flan flan, les petites gourmandises ..."

 

Petits Flans Duo 1  Petits Flans Duo 2

 

Base

 

65 cl de lait entier

Zeste d’un citron

100 g de sucre en poudre

1/2  càc de cannelle

4 jaunes d’œufs

25 g de maïzena

 

Petits Flans Solo

 

Préparation

 

La préparation est identique à celle d’une crème pâtissière.

Mettre la cannelle et le zeste de citron dans le lait entier. Faire bouillir et laisser infuser.

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre puis ajouter la maïzena. Verser petit à petit, en délayant au fouet, le lait bouillant sur le mélange. Mettre sur le feu et porter à ébullition en remuant vivement et sans arrêt avec le fouet. Laisser bouillir 1 mn en remuant. Attention, surveiller de près cette crème, elle épaissit très vite et il faut tourner en conséquence pour éviter la formation de grumeaux. Verser la crème dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Avant dégustation, on peut les napper de sirop d’agave ou de miel.

 

Petits Flans Duo 10  Petits Flans Duo 20

 

Mme Cuisine

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Tag(s) : #Vite fait bien fait