"Un dessert succulent, simplissime, prêt à être servi en un tour de main"
Base
4 pêches bien mûres coupées en deux et dénoyautées
35 g de beurre
2 càs de cassonade
2 càs de miel d’acacia
2 càc de jus de citron
150 g de ricotta
2 càs de pistaches grossièrement concassées
Préparation
Préchauffer le four à 220°C.
Plonger les pêches dans une casserole d’eau bouillante 1 à 2 mn, les retirer et les passer sous l’eau froide, puis les peler. Les couper en 2, les dénoyauter, les placer côte à côte dans un plat allant au four, face bombée dessous. Les badigeonner de beurre fondu au pinceau, puis les saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 10 mn.
Mélanger le miel avec le jus de citron. Dès leur sortie du four, répartir la ricotta et les pistaches sur les pêches, puis les arroser du miel citronné. Servir aussitôt.