750 grammes
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"Un zeste d'originalité dans un dessert onctueux où les agrumes ont la part belle"

 

Panna Cotta sur Gelée d'Agrumes 1  Panna Cotta sur Gelée d'Agrumes 2

 

Base

 

1 pamplemousse

2 oranges

1 citron vert

3 g d’agar agar

16 cl de lait

30 cl de crème fleurette

55 g de sucre

Vanille

 

  Panna Cotta sur Gelée d'Agrumes Fleurs 1  Panna Cotta sur Gelée d'Agrumes Fleurs

Panna Cotta sur Gelée d'Agrumes Fleurs 3

 

Préparation

 

Eplucher le pamplemousse et 1 orange à vif (retirer toutes les peaux). Les couper en morceaux et placer les fruits au fond des verrines.

Presser le jus de la 2ème orange, ajouter 4 cl d’eau et faire bouillir. Ajouter 1,5 g d’agar agar. Verser ce mélange dans les verrines afin de recouvrir les agrumes. Réserver au réfrigérateur.

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et la vanille. Faire bouillir et ajouter 1,5 g d’agar agar. Verser la panna cotta sur la gelée et laisser prendre au réfrigérateur durant 12 heures. Avant de déguster, décorer de quelques zestes d’orange confits.

 

Panna Cotta sur Gelée d'Agrumes Fleurs 4  Panna Cotta sur Gelée d'Agrumes Fleurs 5  Panna Cotta sur Gelée d'Agrumes Fleurs 6

 

Mme Cuisine

 

Tag(s) : #Dessert