"Un zeste d'originalité dans un dessert onctueux où les agrumes ont la part belle"
Base
1 pamplemousse
2 oranges
1 citron vert
3 g d’agar agar
16 cl de lait
30 cl de crème fleurette
55 g de sucre
Vanille
Préparation
Eplucher le pamplemousse et 1 orange à vif (retirer toutes les peaux). Les couper en morceaux et placer les fruits au fond des verrines.
Presser le jus de la 2ème orange, ajouter 4 cl d’eau et faire bouillir. Ajouter 1,5 g d’agar agar. Verser ce mélange dans les verrines afin de recouvrir les agrumes. Réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et la vanille. Faire bouillir et ajouter 1,5 g d’agar agar. Verser la panna cotta sur la gelée et laisser prendre au réfrigérateur durant 12 heures. Avant de déguster, décorer de quelques zestes d’orange confits.