Depuis le temps que je le voyais un peu partout sur la blogo ce magnifique pain de maïs ... il fallait à tout prix que je l'essaye. Je l'ai donc réalisé à partir d'une recette trouvée chez "ChefNini" puis gentillement stocké dans mes archives !
Et l'autre jour je vois chez Cécile du blog "Cécibon" son délicieux pain de maïs ... alors j'ai fouillé dans mes anciens articles et décidé de le publier ! enfin !
D'un peu il prenait la poussière :)
Merci Cécile du rappel ; parce qu'il faut quand même que je vous avoue que bien que je l'aie fait il y a quelques semaines déjà, un tel goût et une telle saveur ne s'oublient pas !
Je l'ai savouré avec une délicieuse confiture maison (coquelicot pour moi) et les enfants ont adoré avec beurre et miel. Ce petit goût de corn est incomparable, du vrai gâteau ...
Quant à la farine de maïs, vous la trouverez facilement dans tout bon magasin bio qui se respecte ou tout simplement au rayon bio des grandes surfaces.
Autre chose ? Non ? Donc plus d'excuse pour ne pas le faire !
Base Pour un moule carre de 25 cm
50 g de beurre
150 g de farine T45
200 g de farine de maïs
2 pincées de sel
2 càc de levure chimique
1 càs de miel
35 cl de lait (de vache ou de soja)
2 œufs
Preparation
Faire fondre le beurre et le miel ensemble dans une petite casserole sur feu doux.
Mélanger dans un saladier les farines, le sel et la levure.
Faire un puits et ajouter les oeufs.
Commencer à mélanger au fouet puis ajouter petit à petit le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Terminer en versant le beurre et le miel mélangés.
Verser dans un moule carré de 25 cm de côté.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 35 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
A déguster avec une excellente et délicieuse confiture maison, comme par exemple :
(Un petit clic sur chaque photo)