Un brocolis qui s'ennuie tout seul au fond du bac à légumes ...
Son destin est tout tracé : il finira sa vie au fond de gros muffins bien moelleux et savoureux !
@ vos moules ...
Base pour 8 gros muffins
1 tête de brocoli
2 gros oeufs
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
250 g de yaourt
220 g de farine de blé
10 g de levure chimique
100 g de parmesan
1/2 càc de curcuma
5 bâtonnets de surimi
1 càc de thym
Préparation
Détailler le brocoli en fleurons et le faire cuire 3 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’huile et le yaourt.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le parmesan, le curcuma et le thym.
Mélanger les deux préparations ensemble, sans trop fouetter. Saler et poivrer au moulin.
Remplir des moules à muffins d’1/3 de pâte. Placer un fleuron de brocoli ainsi que quelques morceaux de bâtonnets surimi et recouvrir de pâte.
Cuire les muffins environ 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Merci Odélices ...