Vu, vu et revu pour notre plus grand bonheur de gourmandes chez Cathy, Marion, Amélie, Létitia, Aude, ou encore sur Pinterest.
Pas de vaisselle, juste 4 petites tasses et les cuillères à dégustation et, et, et
un four à micro ondes !
Base pour une grande tasse ou 4 minis
40 g de chocolat noir 70%
40 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
1 càc de levure chimique
20g de lait
1 œuf
1 banane coupée en rondelles
Préparation
Préparer une crème chantilly dans un bol (préalablement entreposé au congélateur), en fouettant 15 cl de crème liquide entière avec 15 g de sucre glace. Réserver au réfrigérateur.
Préparer le mug cake
Mettre l'ensemble des ingrédients dans une tasse puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Remplir la tasse ou les mini-tasses qu'au 3/4 car la préparation va gonfler durant la cuisson.
Mettre à chauffer au micro-ondes pendant 15 s pour les mini mugcakes et 30 à 40 s pour une grande tasse.
Varier la cuisson selon que vous désiriez un résultat plus ou moins coulant.
Servir avec la crème chantilly.
Décadent !
--oOo--
Un petit clic pour nous Les Bracelets sont arrivés Le nouveau Yummy Magazine
Vous aimez Cuisinetcigares
...
Votez pour nous : un vote/jour/personne
♥
Merci ♥