750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Un trio gagnant, parfumé et légèrement acidulé, délicieusement fondant en bouche"

 

Moelleux Rhubarbe Griottes Amandes Duo 10  Moelleux Rhubarbe Griottes Amandes Duo 11

 

Base

 

100 g de rhubarbe en morceaux (ou plus)

80 g de griottes

90 g de beurre pommade

125  g de sucre

125 g de poudre d’amande

3 càs de farine (ou 70 g de maïzena)

2 œufs

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

 

Moelleux Rhubarbe Griottes Amandes Duo 12  Moelleux Rhubarbe Griottes Amandes Duo 13

 

Préparation

 

Crémer le beurre et le sucre ensemble. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer la farine, la pincée de sel, la poudre d’amande et la levure chimique. Enfin ajouter la rhubarbe, et verser dans un moule (à cake, ou à génoise ou à kougelhopf : petit modèle de ma grand-mère sur la photo). Parsemer de griottes. Cuire entre 45 et 60 mn selon la taille à 180°C. Laisser complètement refroidir avec de démouler.

 

Moelleux Rhubarbe Griottes Amandes Trio 20  Moelleux Rhubarbe Griottes Amandes Trio 21  Moelleux Rhubarbe Griottes Amandes Trio 22

 

 

 

Tag(s) : #Dessert