"Une envie de douceur en ce mercredi à la maison, une bonne odeur de madeleines règne rapidement dans la cuisine ! Ma petite Alexandra vient m'aider à confectionner ces petites coquilles craquantes et croustillantes au dehors, chaudes et moelleuses au-dedans … Sensations uniques en version homemade …"
Base
125 g de beurre
3 œufs
90 g de sucre semoule
20 g de miel
140 g de farine
1 càc de levure chimique
Zestes d’un citron
1 pincée de sel fin
Préparation
Préchauffer le four à 210°C. Travailler dans un saladier les œufs, le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite délicatement la farine et la levure préalablement tamisées. Puis ajouter le beurre en pommade, le zeste du citron et enfin le miel. Bien mélanger, puis laisser reposer environ 30 mn au frais.
Passé ce délai, remplir les moules à madeleines à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille. Cuire à 200°C pendant environ 6 mn. Le mieux est de les surveiller : selon votre four, il faudra peut-être rallonger la cuisson.
Servir telles quelles, à peine refroidies, elles n’en seront que meilleures. Nous les avons accompagné d’un petit caramel au citron (du sucre semoule, du jus de citron et de la crème fraîche).
Vous aimerez aussi :
Alexandra et
-oOo-
Un petit clic pour nous :
Vous aimez Cuisinetcigares ...
Votez pour nous : un vote/jour/personne
♥ Merci ♥