750 grammes
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"L’emblématique et délicieux petit biscuit sec de Corse qu’il est bon d’avoir dans sa poche pendant les balades maquisardes sur les sentiers balisés de cairns"

 

Canistrelli 1Canistrelli 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Base


500g de farine
150g de sucre
200g de poudre d’amande
300g d’amandes entières
125g de beurre salé ramolli
1 sachet de levure chimique
3 gros œufs
De l’extrait d’anis


Canistrelli 3Canistrelli 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation


Griller les amandes quelques minutes au four.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Incorporer ensuite la farine, la levure, les œufs et la poudre d’amande et quelques gouttes d’extrait d’anis. Enfin, ajouter les amandes grillées. Mélanger le tout.

Verser la pâte compacte sur une plaque à pâtisserie de manière homogène et placer-la pendant 1h au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Avec la pâte, faites des boudins allongés et  légèrement aplatis. Enfourner.

Au bout de 10 minutes, la croûte sera dorée mais la pâte encore tendre. Découper des tranches dans la pâte et repasser le tout au four une dizaine de minutes. Laisser refroidir. Accompagner votre pause café ou votre goûter de ces délicieux biscuits secs.

 

Canistrelli 5Canistrelli 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La tradition veut que chacun, arrivé au niveau d’un cairn (amas artificiel de pierres), ajoute une pierre souvent plus petite que la précédente, formant alors un assemblage instable de petits galets, et balisant ainsi le sentier pour guider le voyageur.

 


Tag(s) : #Dessert