750 grammes
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"Un plat de saison, réconfortant et savoureux" 

 

Joues de Porc et Lentilles Solo

 

Base

 

500 g de joues de porc dégraissées

5 gousses d'ail

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

25 cl de bière brune

15 cl de crème fleurette entière

sel, poivre

 

Lentilles

2 gousses d’ail

10 oignons sauciers

1 poireau

3 navets

2 carottes

2 pdts moyennes

1 branche de céleri

1 bouquet garni

1/2 bouquet d’estragon frais

Sel de Guérande et poivre

2 cubes or de knorr

 

Joues de Porc et Lentilles Duo 1  Joues de Porc et Lentilles Duo 2

 

Préparation

 

Dans une grande marmite, mettre un volume de lentilles et 7 volumes d’eau.

Ajouter l’ail, les oignons épluchés, le poireau et le céleri en branche détaillés ainsi que les navets, les pdts et les carottes en cubes de 1,5 cm.

Ajouter 1 petite càc de sel de Guérande et poivrer.

Remuer délicatement et ajouter les 2 cubes or, le bouquet garni ainsi que le 1/2 bouquet d’estragon frais.

Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen.

En fin de cuisson, retirer les bouquets d’herbes.

 

Joues de Porc et Lentilles Solo 2

 

Dans une cocotte, faire dorer les joues dans l'huile au moins 10 minutes.

Saler puis ajouter la bière et laisser cuire à découvert 10 minutes.

Ajouter les gousses d'ail et la crème, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Mettre un peu d'eau si nécessaire.

Passer la crème.

Servir avec les lentilles.

 

Joues de Porc et Lentilles Duo 10  Joues de Porc et Lentilles Duo 20

 

M. Cigares

 

Tag(s) : #Plat principal