"Une verrine en habit rouge et vert : une mousse légère à la pistache sur une gelée de griottes légèrement acidulée"
Base pour 6 verrines
120 g de griottes en bocal
20 g de sucre
1/4 de càc d’agar-agar
12,5 cl de lait
2 càs de pâte de pistache
1 œuf
25 g de sucre
20 g de Maïzena
12 cl de crème liquide
Préparation
Prélever 10 cl de jus de griottes, faire bouillir avec le sucre, ajouter en pluie l’agar-agar et porter à ébullition pendant 2 mn.
Répartir les griottes dans les verrines et verser le sirop chaud par-dessus. Placer au réfrigérateur.
Faire bouillir le lait avec la pâte de pistache. Battre l’œuf avec le sucre et la maïzena. Ajouter le lait pistaché bouillant et tout en remuant remettre sur feu doux pour faire épaissir.
Réserver au réfrigérateur.
Fouetter la crème liquide en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la crème de pistache refroidie. Verser cette mousse sur les griottes. Placer au frais durant 2 heures.
Décorer de quelques griottes et pistaches.